YUMMY YEAR

Ma galette des rois

Une galette des rois… pas besoin de l’acheter c’est simple comme bonjour. Et pour donner dans l’originalité, rien de tel que des parts individuelles.

Ingrédients :

garniture : 150 grammes d’amande en poudre / 80 grammes de sucre semoule / 75 grammes de beurre mou / 1oeuf / 2 cs de rhum (optionnel). pâte : du commerce. si grande galette, 2 pates feuilletées + 1 oeuf

Recette :

  • Dans un saladier (ou dans un bol mixeur), mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre ramolli, 1 oeuf et le rhum.
  • Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilletée, étaler la pâte obtenue ci-dessus (doubler les proportions, si cela semble peu), mettre de l’oeuf battu sur les bords de la pâte pour pouvoir souder les deux ronds de pâte, ajouter la seconde pâte feuilletée.

    Faire des petits traits sur la pâte en guise de décoration et dorer avec le jaune d’oeuf.

    Passer au four préchauffé à 180°C pendant 35 mn.

Ma galette des rois

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s